МИКРОБИОЛОГИЯ
ХИМИЯ
Главная О компании Партнеры Контакты Новости
МикроБио
МикроБио

(495) 221-20-26
E-mail
Пароль регистрация
напомнить пароль


Новости

[ 18.04.2016 ]
Хромогенный Рамбах агар производства Мерк для обнаружения сальмонелл


Сальмонелла является одним из наиболее распространенных возбудителей пищевых отравлений, инфицирующих большинство видов сырых продуктов (мясо, яйца, растительные продукты). Компания Мерк разработала дифференциально-диагностическую хромогенную среду Рамбах агар (Rambach® agar for the identification of Salmonella, Кат.№ 1.07500.0001) для выявления сальмонелл в пищевых продуктах, сырье и клиническом материале.

Рамбах агар позволяет быстро дифференцировать колонии энтеробактерий  по цвету и надежно выявлять сальмонеллы (по наличию фермента ß–галактозидазы). Специфичность обнаружения сальмонелл составляет  99% , а чувствительность метода - 97-99%. Сальмонеллы на хромогенной среде растут в виде красных колоний из-за ферментации пропиленгликоля до кислоты и изменения цвета рН-индикатора.

Колиформные бактерии образуют сине-зеленые колонии, а шигеллы (Shigella) и протей (Proteus) - бесцветные, слегка желтоватые колонии. Рост грамположительных бактерий на данной среде ингибируется дезоксихолатом натрия.

Ход исследования
Исследуемый образец проходит этапы неселективного (забуференная пептонная вода) и селективного обогащения (магниевая среда Раппапорта-Вассилиадиса, тетратионатный бульон,  селенитовая среда) и затем высевается на Рамбах агар. Чашки инкубируют в аэробных условиях при 37оС. Учет результатов проводят через 24-48 часов.

Подробную информацию о Рамбах агаре можно посмотреть здесь.



МикроБио, (495) 221-20-26, info@mibio.ru Создание сайта Wilmark Design

Карта сайта  Яндекс.Метрика