МИКРОБИОЛОГИЯ
ХИМИЯ
Главная О компании Партнеры Контакты Новости
МикроБио
МикроБио

(495) 221-20-26
E-mail
Пароль регистрация
напомнить пароль


МИКРОБИОЛОГИЯ » Питательные среды Мерк» Сухие питательные среды» Список инструкций питательных сред» 101298 Readycult Coliforms 100 - Питательная среда - Хромогенная среда на колиформы и E.coli, наличие/отсутствие в 100 мл воды

101298 Readycult Coliforms 100 - Питательная среда - Хромогенная среда на колиформы и E.coli, наличие/отсутствие в 100 мл воды



Питательная среда Мерк Миллипор (Merck Millipore)


Хромогенная среда на колиформы и E.coli - Readycult® Coliforms 100  

Кат.№101298.0001, Упаковка – 20 тестов

Селективная питательная среда для одновременного определения колиформных бактерий и E.coli при бактериологическом исследовании воды.

Включенные в состав среды пептоны и фосфатный буфер обеспечивают быстрый рост колиформных бактерий, тогда как лаурилсульфат в значительной степени ингибирует рост сопутствующей микрофлоры, особенно грамположительной. Наличие в среде хромогенного субстрата X-GAL, который расщепляется колиформами и флюорогенного субстрата MUG, который является высокоспецифичным для E.coli, делает возможным одновременное определение как колиформных бактерий, так и E.coli. Сине-зеленый цвет среды указывает на наличие в образце колиформ, а флюоресценция среды в УФ-свете указывает на присутствие E.coli. Образование красного кольца с реактивом Ковача подтверждает наличие E.coli.

Состав (г/пакет), 20 пакетов; 1 пакет на 100мл воды исследуемого образца

Триптоза 0,5; хлорид натрия 0,5; сорбитол 0,1; триптофан 0,1; гидрофосфат калия 0,27; дигидрофосфат калия 0,2; лаурилсульфат натрия 0,01; X-GAL 0,008; MUG 0,005; IPTG 0,01.

Ход исследования:

1) Поместить 100мл образца воды в 250мл прозрачный флакон с завинчивающейся крышкой. Внимание: материал, из которого сделан флакон, не должен флюоресцировать!

2) Вынуть один пакет из упаковки, слегка постучать, чтобы гранулы среды оказались на дне пакета. Надломить верхнюю часть пакетика. Внимание: не дотрагивайтесь до открытой части пакета, чтобы избежать загрязнения среды.

3) Добавить содержимое пакета к образцу воды. Закрыть флакон и перемешать до полного растворения гранулированной среды.

4) Инкубировать 18-24 часа при температуре 37оС. Если инкубация проходит при комнатной температуре, то время инкубирования продлевается до 48 часов.

Учет результатов:

Отрицательный: Светло-желтый цвет среды не изменился.

Колиформные бактерии: изменение цвета среды со светло-желтого на сине-зеленый, даже если изменение цвета произошло в верхней части флакона, подтверждает наличие колиформных бактерий в образце воды (реакция с X-GAL). При встряхивании не происходит обесцвечивания сине-зеленого цвета среды!

E.coli: проверить флаконы, в которых произошло изменение цвета среды на сине-зеленый. Используя посветить на флакон  УФ-лампой. Светло-голубая флюоресценция указывает на наличие E.coli (реакция с MUG). Внимание: защищайте глаза от прямого УФ-света! Для подтверждения E.coli во флаконы, в которых среда флюоресцирует наслоить 2,5 мл реагента Ковача (индольный тест). Образование красного кольца указывает на наличие E.coli в образце.



 

Изменение цвета среды на сине-зеленый

Флюоре­сценция

Индольный тест

Колиформы

+

 

 

E.coli

+

+

+

Отрицательный

Светло-желтый

 

 


МикроБио, (495) 221-20-26, info@mibio.ru Создание сайта Wilmark Design

Карта сайта  Яндекс.Метрика